注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚品人生

艺术圈里那些事

 
 
 

日志

 
 

超5000万的徐悲鸿经典力作《秋风万里频回首》惊现京城  

2010-11-05 13:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

徐悲鸿经典力作《秋风万里频回首》惊现京城 - 尚品人生 - 尚品人生

 

徐悲鸿经典力作《秋风万里频回首》惊现京城 - 尚品人生 - 尚品人生

 

众所周知,作为中国近代绘画之父的徐悲鸿擅画马,徐悲鸿对马有过极长时间的研究和创作,就拿画马说来,他画马的速写稿不下千幅,并学过马解剖学,熟悉马的骨架,肌肉组织,然后再仔细的观察马的动态及神情,方才能达到如此艺术境界。”他严谨地掌握了马的动态、结构、习性,经过千锤百炼,成功解决了笔墨和马的块面结构如何和谐一致的问题,得心应手地塑造出马的形象,以表现他的审美理想,寄託他的爱国情怀。

徐悲鸿经典力作《秋风万里频回首》惊现北京传是拍卖,这幅拍品是悲鸿为其爱徒徐晓明所作,徐晓明,1911年出生於湖北,曾為民革成员。从学校毕业后他就决心投笔从戎(从军),并于1936年奔扑广西南宁参加李宗仁、白崇禧组建的第四集团军政治部,任政训处上尉,负责為军队编写抗日救国手册等资料,向广大士兵宣传北上抗日的重要意义。在1936年,徐悲鸿与徐晓明一同前往广西,并在桂林為白崇禧、李宗仁、黄旭初 绘“广西三杰”的同时创作此画并赠与徐晓明,鼓励他的抗日宣传工作。我们可以看到画的左上角的题跋“秋风万里频回首,认识当年旧战场”,这句题跋好像给我们眼前的这匹骏马附上了灵魂一般,恰到好处,接下来我们再看画中的骏马正回首遥望,眼神里即流露出依依不舍之情又好像在诉说着祖国的这段历史,同时也寄託画家忧国忧民的思想感情。

抗日战争爆发后,徐悲鸿携带着自己的作品四次去南洋,先后在香港、新加坡、吉隆玻等地举办个人画展,并将售画所得款项,全部损献祖国,所以我们可以说悲鸿是筆墨融合中西,赤子心系國運。

(PS:徐悲鸿在今春的中国艺术品高价前100名中成交额也是名列前茅的,分别是分别是第8名《蒋碧蔚》油画和《十二生肖册页》都是7280万,第9名《春山驴背图》6720万,第11名《落花人独立》6496万,这些都说明的徐悲鸿的作品是受到广大藏家和投资者的喜爱的,越是珍稀价值越高)

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017