注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚品人生

艺术圈里那些事

 
 
 

日志

 
 

20世纪绘画精神领袖——吴冠中的老师林风眠作品惊现京城  

2010-11-05 15:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林风眠《息禽图》 - 尚品人生 - 尚品人生

 

林風眠打破了中國畫固有構圖模式,采用西畫方形構圖,而畫中縮頸的禽鳥、秋葉及枝條等又以弧曲之美的形象塑造,在方與圓中尋求對比與統一。畫面色彩和物體形象上,以中國固有文化爲基礎,吸收西方印象派特點,把對意境、神韻和情趣的表現放在統率全畫的位置之上。此作打破了林老一贯正方形构图,为难得一见的长方形构图。

此幅作品爲林風眠贈與王一平所作。王一平,(1914-2007),山東榮城人,上海市委組織部部長、中共上海市委秘書長、上海市革委會副主任、中共上海市委書記、上海市副市長、中共第十一屆中央委員。


 

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017